:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

История травмы почек осложняет течение беременности

Пять видов продуктов, полезных для здоровья печени

Энергетические напитки увеличивают риск развития хронического гепатита

Теперь хочу отдать печень






Употребление алкоголя и вдыхание табачного дыма в два раза повышают риск заболеваний печени

Версия для печати

Одновременное употребление алкоголя и вдыхание табачного дыма в два раза повышают риск возникновения заболеваний печени, считают американские исследователи.

Ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого одну группу мышей помещали в задымленную атмосферу и кормили жидкой пищей, содержавшей этиловый спирт; другой группе предлагали такую же диету, но в чистом воздухе; третьих избавили от пьянства, но также заставляли дышать прокуренным воздухом.

В результате специалисты обнаружили, что у мышей, находившихся в состоянии пассивного курения совместно с принятием этанола, фиброз печени встречался на 110% чаще, чем у тех, которые принимали спирт, но дышали чистым воздухом. А у тех, которые вдыхали задымленный воздух, но не пили этанол, фиброз печени наблюдался на 65% меньше по сравнению с группой двойного риска. Фиброз – разрастание волокнистой соединительной ткани в печени, которое может привести к циррозу.

Источник


16/02/2009

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени