:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Чем опасны травмы почек и что делать в подобной ситуации

Почему микролиты появляются в организме?

Как избавиться от микролитов в почках и что это такое?

Какие существуют симптомы песка в почках?






Почему я против вакцинации от Гепатита B?

Версия для печати
Почему я против вакцинации от Гепатита B?

Мне как любому молодому родителю, пришлось столкнуться с вакцинами, которые делают всем новорожденным детям без исключения. Вопросами прививок я начал заниматься сравнительно недавно, впервые я задался вопросом – а что же такое прививка и как она работает около полугода назад. Мое знакомство с ответами на возникшие у меня вопросы, началось с прочтения интервью, взятого у Джона Раппопорта бывшего создателя вакцин, прочитать интервью и другую полезную информацию Вы можете здесь.

Все же, я не стану лукавить, одну прививку мы сделали. Это была прививка против туберкулеза. Почему я согласился на это? Мы живем в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день в нашем городе огромное количество жителей из стран СНГ, особенно таджиков и узбеков. Часто эти люди привозят из своих солнечных стран различные вирусы и порой весьма “экзотичные” (мутировавшие вирусы), именно на этом я и основывался, почему согласился сделать ребенку БЦЖ, но сейчас я себе признаюсь, да и Вам тоже, что считаю свой поступок глупым. Во-первых, он основан на не знаниях, а на страхе. Уже позже, когда я стал больше получать информации, я узнал, что палочки туберкулеза летают вокруг нас, среди множества других бактерий и вирусов, и что заболеть этой или любой другой болезнью может любой. Все зависит исключительно от нашего с Вами иммунитета. Кроме того, прививка от БЦЖ не дает нам иммунитета на всю жизнь, она действенна лишь на протяжении 7-11 лет (впрочем, как и любые другие прививки).

Вообще, важно понимать, что вакцинация БЦЖ не защищает организм от последующего заражения бактерией туберкулеза и не предотвращает возникновение туберкулеза на все 100 процентов. Вся ее роль сводиться к тому, что бы в организме сформировался дополнительный иммунитет, которой призван помочь защитить организм при первичном заражении и последующих контактах этой инфекцией. Но даже если вакцинированный человек попадает в неблагоприятную среду (где есть риск заражения) шансов не заболеть у него практически - нет.

Естественно, своего ребенка мы как ответственные и любящие родители, в первые недели и месяцы жизни стараемся не подвергать риску, сами своевременно делаем флюорографию (хотя и это не панацея). За собой в первую очередь нужно наблюдать, фиксировать изменения в Вашем организме, анализировать, с чем это может быть связано, если самостоятельно Вы этого сделать не можете, обратитесь к специалистам.

А вообще, легкие можно чистить самостоятельно, регулярно выполняя ряд простейших упражнений, можно основательно вычистить буквально через месяц занятий свои легкие. Я приведу пример одного такого упражнения, которое можно легко выполнять как дома перед сном, так и утром, на работе, но лучше всего в проветренном помещении, а особенно ценно в хвойном лесу.

И так. Упражнение.

Займите удобное положение, что бы Ваша грудная клетка была свободна и ничем не скованна. Если Вы стоите, выпрямите спину, расправьте плечи, не напрягайте свое тело, позвольте ему расслабиться. Начинайте медленно вдыхать через нос, опуская воздух в живот, по мере наполнения живота наполняйте вдыхаемым воздухом легкие - постепенно, начиная с самого низа, расправляйте ребра, когда Вы почувствуете, что уже больше не можете наполнять легкие воздухом, плавно переместите воздух из низа живота в самую верхнею часть ваших легких, и после этого энергично подёргайте плечами. Возможно, в момент дерганья плечами Вам захочется покашлять, кашляйте, выкашливайте всю гадость, которая забивается в уголках Ваших легких, именно верхняя часть легких излюбленное место, где прячутся туберкулезные инфекции, выкашливайте, выплевывайте мокроту, если хочется, не нужно держать это в себе. Если же кашлять Вам не захотелось, ничего страшного, далее проделав энергичные движения вперед назад плечами, вытяните губы так, будто собираетесь свистеть, и с напором начинайте выдувать из себя воздух, сделайте это в несколько заходов, пока полностью не выдуете весь воздух из своих легких. Это замечательное упражнение можно повторять регулярно, например каждые 4 часа, по три раза, и Ваши легкие подарят Вам много полезного. Например, вы заметите, как через месяц занятий, Ваше дыхание будет более приятным, Вас перестанет мучать отдышка от подъема по лестнице, Вы дольше сможете сменяться без передышки, количество чистого кислорода в вашем организме на порядок увеличиться, что улучшить работоспособность Вашего мозга, это простое упражнение обогатит кровь кислородом, что улучшит работу Вашей кровеносной системы. Для особых ценителей востока, хочу заметить, что данное упражнение предлагается в курсе по Йоге.

Честно говоря, статью я планирован написать об одном, а написал о другом, но это не страшно, попробую продолжить основную тему данной статьи. И так, почему же я против вакцинации от гепатита B?

Во-первых, гепатит B не заразен так же как, например корь или свинка. Гепатит B может передаваться только при непосредственном контакте с кровью зараженного или половым путем. Использование зараженных игл мы со своей супругой не практикуем в нашей повседневной жизни, но собственно говоря, не позволяем делать это и врачам, которые проводят плановый осмотр нашего ребенка. О половых контактах говорить думаю, вообще не имеет смысла, в виду отсутствия как говориться состава (или мотива), так как нашему малышу до состояния перенасыщения половыми гормонами еще расти и расти. В связи с чем, я думаю, многим уже понятна моя негативная реакция на данную вакцину как минимум в столь юном возрасте. Конечно, найдутся сторонники – стоматологического кабинета. Отнюдь, уважаемые, а когда Вы в детстве с молочными зубами ходили по всякого рода стоматологам? Не помните? Ну, наверное, Вы в детстве все свои молочные зубы отдавали мышке – приговаривая заклинание – мышка-мышка, возьми мой старый зубик, принеси мне новый зубик. Ну, или клали их под подушку и ждали пятока от зубной феи, в общем, вариаций множество, вплоть до хранения их в консервной банке на полке рядом с другими детскими причудами, связанными с собирательством. А вообще, мы давно имеем в своем распоряжении семейного стоматолога, по совместительству давнего друга семьи, конечно от рисков никто не застрахован, точно так же как никто не застрахован от таких вещей как малярия, взрыв АЭС, дизентерия, кризис ипотечного кредитования, ну, в общем, Вы понимаете.

Все же, почему не стоит прививать наших детей против гепатита B? Уже давно не секрет, что прививки детям против гепатита B практически не приносят никакой положительной пользы, и даже напротив подвергают детский организм риску. Давайте разберем подробнее. Вакцинация требует три внутримышечных укола, в течение 4-6 месяцев. Примерно у 20% детей наблюдается воспаление, опухание и боль в месте укола. Около 5% детей страдают повышением температуры, болями в мышцах и симптомами простуды в течение последующих нескольких дней после каждого укола. Острые побочные реакции, требующие госпитализации, наблюдаются у 15-25 детей из каждых 100 000, это примерно 45-75 госпитализаций в год только лишь из-за прививки от гепатита B. Еще более абсурдной выглядит эта прививка, если учитывать, что она не обеспечивает пожизненным иммунитетом. Только около 80-85% людей приобретают иммунитет после трех прививок, и то этот иммунитет может исчезнуть через 7-11 лет.

Но и это еще не все.

По данным системы сообщений о побочных эффектах вакцин, например на июнь 2004 г. Было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита B. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет

До сих пор Центр контроля заболеваний заявляет (по крайней мере, официально), что вакцинация детей, начиная с рождения, необходима в США, и что в конце концов это может снизить заболеваемость гепатоцеллюлярным раком. Фактически, вакцину от гепатита В часто ласково называют первой "раковой вакциной".

Для вакцинации детей и подростков от гепатита В используют два препарата: Энжерикс В (Глаксо Смит Кляйн), одна прививка для частных лиц стоит $21,37, цена Центра контроля заболеваний — $9,10; цены на другую вакцину — Рекомбивакс (Мерк) — $23,20 и $9 соответственно. Каждому ребенку рекомендуется сделать 3 прививки, и каждый год в США рождается свыше 4 млн детей.

Большинство из тех, кто критикует прививочную кампанию в США, горячо поддержали инициативу вакцинации в Африке и на Дальнем Востоке, где заболеваемость гепатитом В фиксируются гораздо чаще и заболевание протекает в более тяжелой форме.

8-е июня 2006 г.

Газета Taipei Times первой выкупила права на публикацию статьи под названием "Исследования подтверждают, что гепатит С может провоцировать рак".

В статье сообщается:

Новые исследования, проведенные в Тайване, предполагают, что вирус гепатита С на самом деле является настоящей причиной увеличения заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (разновидность рака печени) в стране, что развенчивает теории, которые утверждают, что этому больше способствует гепатит В.

Исследование, о котором идет речь — "Долговременные тенденции и географические разновидности гепатита В и гепатоцеллюлярная карцинома как следствие гепатита С в Тайване" — в скором времени должно быть опубликовано в International Journal of Cancer. В рамках данной работы изучались три группы из трех различных госпиталей: Мемориального госпиталя Чан Гун в Каосьюнге, Национального университетского госпиталя в Тайпее и Христианского госпиталя Чангхуа в г. Чангхуа.

За 20 лет (1981—2001) было зарегистрировано 18 423 случая НСС. Исследователи сообщили о том, что в то время как уровень смертности среди больных раком печени, вызванного гепатитом В, падает, число случаев со смертельным исходом от рака, вызванного гепатитом С, увеличилось в Тайване на 66% среди мужчин и на 100% среди женщин.

Это был один из самых тревожных отчетов о состоянии здоровья населения за 2006 г. Сейчас мы в панике из-за несуществующей пандемии птичьего гриппа и нескольких сот случаев кори и паротита, и в то же время не осознаем, что Дальний Восток находится перед перспективой катастрофы, если говорить о здоровье населения.

Переход от гепатита В к гепатиту С — это не такая большая неожиданность, и это происходит снова и снова. Сюрпризом можно назвать то, что никто во властных структурах не учитывает предшествующий опыт. Год за годом в середине сезона мы наблюдаем резкий скачок заболеваемости различными штаммами гриппа А и В. В недавней статье в Red Flags описывались очень похожие последствия вакцинации таким препаратом как PREVNAR. С тех пор, как начали использовать VARIVAX, вакцину от ветрянки, стала расти заболеваемость опоясывающим герпесом. Мы променяли простые, проходящие в определенный срок без лечения болезни, на опасные, тяжелые и хронические. Когда же мы поймем, что глупо пытаться обмануть Мать-Природу? Мы думаем, что нашли решение проблемы, в то время как это решение и есть главная проблема.

Информация с сайта Всемирной организации здравоохранения:

Гепатит С сравнивают с вирусной бомбой замедленного действия — около 180 миллионов людей, около 3% всего населения планеты, заражены вирусом гепатита С, из них 130 миллионов являются хроническими носителями вируса гепатита С и подвергаются риску возникновения цирроза и/или рака печени. Считается, что каждый год инфицируется от 3 до 4 миллионов человек, из которых 70% становятся хроническими носителями вируса гепатита С. Гепатит С ответственен за 50-76% общей заболеваемости раком печени и за две трети всех операций по трансплантации печени в развитом мире.

По современным оценкам 3,9 миллионов американцев являются хроническими носителями вируса гепатита С, среди афроамериканского населения США распространенность заболевания составляет 8-10%. Главным путем заражения остается внутривенное введение наркотиков — почти 90% инфицированных гепатитом С заразились именно таким образом.

Передача гепатита С от матери к ребенку хорошо документирована. Риск перинатального заражения колеблется от 3 до 15% в разных популяциях. Считается, что внутриутробное заражение возможно как результат высокой вирусной нагрузки в организме матери7.

На сегодняшний день не существует вакцины от гепатита С. Можно быть уверенным, что когда такая вакцина появится, то она вызовет еще больше всевозможных реакций, будет стоить больше 9$ за дозу и приведет к еще большему хаосу.

Аналогично, можно быть уверенным, что самая последняя "раковая вакцина", вакцина против папилломы человека, предназначена создать больше проблем, чем их решить. Посмотрим. Не теряйте бдительности.

Источник: balustrad.ru


25/11/2011

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Ученые нашли новый способ лечения цирроза печени

Новые условия создали для лечения больных туберкулезом на Сахалине

В Югре выполнили еще одну трансплантацию родственной почки

Вирусный гепатит ВОЗ признает одной из основных проблем общественного здравоохранения

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в Европе



Медицинские статьи