:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Обычный ультразвук может предотвратить постоперационное повреждение почек
Основные функции печени в организме
Пять популярных мифов о печени
Продукты богатые натрием и калием, что стоит о них знать?
Израильские ученые определили мясо, вредящее печени

Согласно результатам исследования ученых из университета Хайфы, те, кто любит красное мясо, тщательно приготовленное, скорее всего, развивают заболевание печени.
Об этом в четверг, 19 апреля сообщает The Times of Israel.
Израильские ученые отмечают, что употребление переработанного красного мяса, особенно при варке или сильной жарке в течение длительного времени, связано с хроническим заболеванием печени, сердечными заболеваниями и диабетом.
Исследование израильских ученых показало, что люди, которые потребляли это мясо, на 47 процентов чаще развивали состояние, известное как неалкогольное жировое заболевание печени (NAFLD), и на 55% чаще имели резистентность к инсулину, независимо от насыщенных жиров и холестерина и других факторов риска.
Специалисты подчеркивают, что эта болезнь печени усиливает так называемый метаболический синдром, который еще больше повышает риск сердечных заболеваний и диабета.
По данным издания, группа израильских ученых получила данные 789 взрослых об их привычках потребления мяса и провела ультразвуковое сканирование их печени и тесты на резистентность к инсулину.
Уточняется, что участники в основном имели избыточный вес и в среднем составляли 59 лет (от 40 до 70 лет в целом).
По информации сайта mignews.com
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|