:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Жительницу Алтая выписали из больницы после операции по пересадке печени
Тренер олимпийской сборной ФРГ, погибший в ДТП, стал донором сердца, печени и двух почек
Самая старая пересаженная почка в мире живет уже 100 лет
Почечная колика является признаком мочекаменной болезни

Бывает, что находясь в хорошем расположении духа и имея нормальное состояние здоровья, человек вдруг испытывает сильную боль в пояснице с одной стороны или в районе лобка, которая иррадиирует в половые органы. Боль настолько интенсивная, что человек не знает, как ему поступить, дабы унять её. Эти признаки свидетельствуют о почечной колике – проявлении мочекаменной болезни.
Заболевание развивается незаметно, и симптомов, кроме приступов боли, возникающих в результате передвижения конкрементов по мочевым путям, больше нет. Это патологическое состояние обязательно нужно лечить.
Уролитиаз развивается в результате нарушения метаболизма, приводящего к накоплению песка или конкрементов в любом из органов мочевой системы. Камни нарушают нормальный отток мочи, перегораживая мочевые пути и провоцируя развитие почечной колики и воспалительных процессов в органах. Заболевание может возникнуть как у мужчин, так и у женщин в зрелом возрасте. Этиологическими факторами, влияющими на возникновение мочекаменной болезни, являются сочетание нарушения рациона питания и питьевого режима с патологией внутренних органов мочеполовой системы, вызванной эндокринными патологическими состояниями или влиянием некоторых лекарственных препаратов.
В зависимости от того, какое звено в обмене веществ нарушено, образовываются отличающиеся по химическому составу конкременты. Место локализации камней может находиться в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.
После развития почечной колики также возникает затруднённое болезненное мочеиспускание. В моче часто определяется наличие крови. Приступ заканчивается либо выходом конкремента, либо постепенным исчезновением болевого симптома.
Диагностика мочекаменной болезни основана на клинической картине, проведении лабораторных и инструментальных диагностических процедур. В зависимости от размеров и количества камней применяются два основных метода лечения – литотрипсия и хирургическое вмешательство.
По информации сайта healthvesti.com
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|