:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Люди с гепатитом С должны сократить потребление алкоголя

Риск развития рака печени не уменьшается после выздоровления пациента от гепатита В

Почечная колика является признаком мочекаменной болезни

Голодание защитит от заболевания печени






Как сохранить здоровье печени?

Версия для печати
Как сохранить здоровье печени?

Большинство специалистов считает, что печень является самым важным органом после сердца. Это настоящая биохимическая лаборатория, в которой идет постоянная работа по обезвреживанию токсинов, избыточных жиров и других вредных веществ, поступающих в наш организм.

Без работы печени человек сможет прожить не более четырех дней, и это не удивительно, ведь этот орган ответственен за огромное количество жизненно важных процессов.

В это трудно поверить, но в печени происходит около 20 млн химических реакций в минуту! Почти 95% всех чужеродных веществ, поступающих в наш организм или образующихся в нем в процессе жизнедеятельности, обезвреживаются именно печенью. Однако, защищая нас от токсинов, она сама становится под удар: вредные вещества оказывают губительное влияние на клетки печени и становятся основной причиной нарушения ее работы.

Лучше всего печень работает у детей, ведь еще не окрепший детский организм нуждается в особой защите от вредных веществ. С возрастом активность печени снижается, растет и количество наших вредных привычек – поздние ужины, употребление жирной и острой пищи, алкоголя. Неудивительно, что к 40–50 годам очистительные и фильтрующие функции печени ухудшаются, из-за повышенной нагрузки на орган развиваются хронические заболевания. Но не только возраст способен повлиять на работоспособность печени.

Бесконтрольный прием лекарств, алкоголь, избыточный вес, фастфуд способны нанести удар по печени уже в возрасте 25–30 лет.

ГУБИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ПЕЧЕНЬ

Количество заболеваний печени, связанных с употреблением алкоголя, остается одной из самых актуальных проблем современного общества.

Люди, ежедневно употребляющие более 40 г этанола

(100 г водки, или 400 г вина, или 800 г пива),

имеют повышенный риск развития заболеваний печени.

Сегодня распространен миф о том, что слабоалкогольные напитки не так вредны, как крепкие. На самом деле это не так: их воздействие равноценно. Согласитесь, выпить стакан пива, да еще и в жару, намного проще, чем стакан водки. Однако 200 мл этого пенящегося напитка эквивалентно 50 мг водки!

Наиболее приемлемый вариант употребления алкоголя для организма – бокал красного вина за ужином. К тому же вино также содержит полезные вещества, обладающие антиоксидантной активностью, – например, ресвератрол, который, по последним научным данным, способен увеличивать продолжительность жизни.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выявили следующие допустимые дозы алкоголя для взрослого человека (здорового мужчины среднего телосложения) в день:

30–60 мл водки, коньяка или другого крепкого напитка;

150–200 мл десертного, крепленого вина или портвейна;

200–300 мл шампанского, красного или белого сухого вина;

450–700 мл пива.

Дозы, допустимые для женщин, меньше в 2 раза.

ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЛАДКОЕ И КОПЧЕНОЕ – ПОД ЗАПРЕТОМ!

Кроме алкоголя, на здоровье печени негативно влияет жирная, сладкая и копченая пища, которая может спровоцировать жировой гепатоз, или ожирение печени. На сегодня он особенно распространен среди женщин после 40 лет.| Жир и углеводы перегружают печень, из-за чего воспринимаются ею как токсичные вещества.

Когда нужно задуматься о здоровье печени?

Ваш вес превышает норму более чем на 10 кг.

Ваше меню содержит большое количество жареных продуктов, майонеза, сладких булочек, фастфуда, копченостей, солений, сладких газированных напитков.

Ваш вес резко меняется: сначала вы худеете, а затем поправляетесь.

Когда вы набираете вес, вы в первую очередь полнеете в зоне спины и талии.

Вы систематически употребляете алкоголь.

Если вы имеете наследственную предрасположенность к заболеваниям печени или для вас характерны вышеперечисленные факты, начните заботу о печени с корректировки питания.

Исключите:

• белый рис, белый хлеб, сухие завтраки

• торты, шоколад, кондитерские масляные кремы

• чеснок, редьку, редис, черемшу

• крепкие мясные бульоны, жареные и копченые продукты

ПЕЧЕНЬ – СУПЕРГЕРОЙ НАШЕГО ОРГАНИЗМА

К счастью, печень обладает одним замечательным свойством – она способна восстанавливать погибшие клетки и стимулировать образование новых. Но, несмотря на то, что у этого органа действительно большие резервы для восстановления, они не безграничны и требуют поддержки с помощью натуральных средств.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ СИЛОЙ ПРИРОДЫ!

Практически всю работу печени выполняют специальные клетки – гепатоциты. Именно на них лежит ответственность за обезвреживание основной массы токсинов, продуктов распада белка и других химических соединений, которые они перерабатывают с помощью специфических ферментов. Гепатоциты и их мембрана в первую очередь страдают от токсических веществ, поэтому их состояние определяет состояние всей печени.

Шаг 1. Восстановите мембраны гепатоцитов: «Синхровитал IV»

Наиболее эффективным средством, способным благотворно влиять на мембраны гепатоцитов, является силимарин – на сегодняшний день его гепатопротекторные свойства подтверждены с помощью экспериментальных и клинических исследований. Содержится силимарин в расторопше пятнистой, которую используют для лечения печени на протяжении уже многих тысячелетий.

РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ

Ценность силимарина для печени:

• Антиоксидантная защита клеток печени от воздействия токсинов, вирусов, радиации и пр.

• Укрепление клеточных мембран.

• Помощь в образовании новых клеток, стимулирующих синтез белка.

Источник силимарина от Корпорации «Сибирское здоровье» – БАД «Синхровитал IV»

• Натуральный продукт для комплексной поддержки здоровья печени.

• Входящая в состав продукта расторопша активизирует обмен веществ в клетках печени, способствуя их регенерации, повышает защиту от вируса гепатита С.

• Артишок стимулирует образование желчи и способствует очищению печени и желчного пузыря.

• Байкальский шлемник и зверобой обладают мягким желчегонным эффектом, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.

• Таурин улучшает отток желчи и обладает антиоксидантными свойствами.

Начните прием «Синхровитала IV» за несколько недель до планируемого торжества, и негативное воздействие на клетки печени не даст о себе знать. Жителям больших городов рекомендуется прием продукта курсами 3-4 раза в год.

Шаг 2. Позаботьтесь о здоровье кишечника: «Лимфосан-Э» и «Актив Файбер»

И печень, и кишечник относятся к пищеварительной системе и потому неразрывно связаны между собой. Поэтому, пройдя курс очищения кишечника, вы значительно снизите детоксикационную нагрузку на печень. Для этого отлично подойдет натуральный фитосорбент «Лимфосан-Э». В его составе – травы, которые благотворно влияют на желчные протоки, открывающиеся в двенадцатиперстную кишку.

- Цветки пижмы и трава золототысячника оказывают противопаразитарное действие.

- Экстракт артишока устраняет спазмы и облегчает отток желчи.

- Яблочный пектин и экстракт сенны способствуют очищению кишечника от токсинов.

>«Актив Файбер» – фитнес-продукт нового поколения, который содержит олигохитозан, полученный из панцирей ракообразных и связывающий избыток жиров и холестерина в кишечнике. Гуар подавляет чувство голода, способствует быстрому насыщению, связывает избытки углеводов и сахара в кишечнике. Альгинаты ускоряют прохождение пищи через кишечник.

Выпейте 10 капсул «Актив Файбера» перед застольем: таким образом вы уменьшите объем съеденной пищи и снизите нагрузку на печень.

Как снизить нагрузку на печень при приеме антибиотиков?

Если врач назначил вам лечение антибиотиками, следует придерживаться специальной диеты, исключающей прием алкоголя и значительно ограничивающей прием жирной и копченой пищи – это поможет снизить и без того повышенную нагрузку на печень.

Однако не стоит отказываться от БАД во время приема антибиотиков – напротив, рекомендуется принимать гепатопротекторы для дополнительной поддержки печени и пробиотики – для поддержки кишечника.

В качестве средства для защиты печени «Сибирское здоровье» рекомендует «Синхровитал IV», который не только усиливает выработку желчи, но и способствует ее оттоку. А для нормализации баланса кишечной микрофлоры подойдет «Эльбифид» – максимально полный комплекс лакто- и бифидобактерий.

Шаг 3. Окажите дополнительную помощь клеткам печени

Фиточай «Аминай Эм» (Трава жизни) – приятный травяной напиток с рыльцами кукурузы, состав которого разработан по древним бурятским рецептам. Активные компоненты фиточая поддерживают нормальную работу печени и желчевыделительной системы.

Начните утро после застолья с полезного и вкусного чая!

Рыльца кукурузы, или «целебные косы кукурузы» – сильное желчегонное средство, известное с давних пор. Эти травянистые волоски содержат множество органических кислот, а также жирные масла, горечи, камедь, природный сахар и смолы. В составе рыльцев присутствуют витамины: В, В2, РР, каротин и витамин К.

По материалам сайта: https:


23/09/2016

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени