:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Почему почка располагается неправильно и как жить с подобной аномалией
Чем опасны травмы почек и что делать в подобной ситуации
Почему микролиты появляются в организме?
Как избавиться от микролитов в почках и что это такое?
Корица пагубна для здоровья печени

Корица – это потенциально опасная специя для тех людей, которые имеют повышенную чувствительность к ней.
Об этом заявили ученые из Саудовской Аравии и США после проведения совместных исследований.
Медики отмечают, наиболее опасными являются недорогие сорта корицы – например, «Кассия», которая поставляется из Индонезии и Китая.
Специалисты пояснили вред корицы тем, что в ней содержится кумарин, которого в десять раз больше именно в дешевых сортах. Меньше всего кумарина в сортах специи, которые поставляются из Сейшелл и Шри-Ланки.
Отметим, кумарин оказывает токсичное действие на клетки печени.
Источник: neboley.com.ua
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|