:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Вирусный гепатит ВОЗ признает одной из основных проблем общественного здравоохранения
Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в Европе
Низкоуглеводную диету признали наиболее эффективной
Если правительство лишит пациентов доступных лекарств от гепатита С, Украине угрожает коллапс
Назван продукт, который разрушает почки

Как известно, потребление большого количества соли наносит вред здоровью. Особенно вредно налегать на соленые продукты людям с сердечно-сосудистыми проблемами, однако, новые исследования показали, что соленая пища также наносит вред почкам.
Согласно результатам нового изыскания, потребление в день 4,7 г соли в день достаточно, чтобы повысить риск повреждения почек до такой степени, что пациент будет нуждаться в диализе.
По словам Эндрю Смита из Национального университета Ирландии, диетические модификации - простой шаг, который может значительно снизить риск развития хронического заболевания почек, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты недавно проводили схожее исследование с участием 544 635 человек из 120 китайских деревень. Изыскатели в течение 18 месяцев следили за пищевыми пристрастиями испытуемых, а особенно за их уровнем потребления соли.
В ходе работы ученые пришли к выводу, что снижение потребления соли благотворно сказывается на здоровье, снижая альбуминурию или избыток белка в моче, ведущего к дисфункции почек. Как отметила руководитель исследования Мэг Джардин из Института Джорджа по международному здравоохранению в Австралии, у тех, кто снизил уровень потребления соли, на 33% снизилась и вероятность наличия альбуминурии, по сравнению с теми, кто продолжал потреблять соль в тех же количествах.
По информации сайта lady.siteua.org
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|