:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Лишний вес в молодости - больные почки в старости
В США ученые вырастили функционирующую печень из стволовых клеток
В США 55 человек заразились гепатитом, съев клубничный смузи
Жительницу Алтая выписали из больницы после операции по пересадке печени
Ученые открыли состав вируса гепатита С

Ученые института Скриппса провели исследование вируса гепатита C. Открытие, сделанное в его процессе, является настоящим научным прорывом. Впервые была получена полная структура белка E2. Данная структура является необходимым звеном для поддержания жизнедеятельности вируса в клетке, пишет Ремедиум. Белок E2 отвечает за проникновение вируса непосредственно в клетку. Без него процесс заражения невозможен.
Оказалось, что данный белок способен быстро мутировать, что позволяет вирусу избегать иммунного ответа организма. Быстрая мутация превращает известный организму вирус в неопознанный агент, с которым организм не может быстро справиться. Кроме того, E2 покрыт слоем полисахаридов, которые защищают его от антител. Ученые установили, что такая оболочка не дает связывать вирус с антителами.
Открытие имеет большую научную и практическую ценность. Ранее не было возможным узнать точную структуру отдельных белков, входящих в состав вируса гепатита C. Для его выделения ученым потребовалось изменить E2 в лабораторных условиях, оставив неизменными его стабильные части. Далее белок изучался при помощи электронного микроскопа, который и позволил выявить особенности строения и функционирования.
Ученые планируют проведение дополнительных исследований, которые помогут в будущем создать особые препараты против гепатита C, основанные на ускоренное образование антител к вирусу.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|