:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Ученые ополчились на рыбий жир и подсолнечное масло
Обычная вода может помочь при тяжелом заболевании почек
Кофе снижает риск заболеваний печени
14 лучших и худших продуктов для вашей печени
7 самых полезных продуктов для почек
Здоровье почек является крайне важным, поскольку данный орган способствует выведению из организма накопившихся вредных веществ. А последних, учитывая, насколько сегодня изменилось наше питание, обычно более чем достаточно. На самом деле, поддерживать почки в здоровом состоянии несложно, достаточно лишь добавить в ежедневный рацион определенные продукты.
Буквально сегодня диетологи сообщили перечень продуктов, благотворно влияющих на здоровье почек. Согласно списку, приведенному порталом medikforum.ru, всего семь элементов, добавленные к ежедневным приемам пищи, способны поддерживать нормальное функционирование почек на протяжении всей нашей жизни.
Первое место по степени полезности занимает зелень, богатая витамином А, а также эфирным маслом, предотвращающим возникновение камней. К ней относятся, к примеру, сельдерей, укроп и фенхель.
На второй позиции находятся яблоки, препятствующие образованию мочевой кислоты и обладающие мочегонным свойством. Особенно полезными яблоки могут стать для тех, у кого уже имеются какие-либо проблемы с почками. Им диетологи рекомендуют потреблять не менее трех сладких яблок ежедневно.
Третье место специалисты отводят рыбе, в которой содержатся фосфор, медь, железо, бром, марганец, бор, кальций, магний, кобальт и калий. Кроме того, рыбные блюда насыщают организм микроэлементами, легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами.
На четвертом месте оказалась самая крупная ягода – арбуз, сок которого способствует растворению солей и выведению их из организма.
На пятой строчке рейтинга расположилась тыква, обладающая мочегонными свойствами и содержащая большое количестве воды и солей калия, помогающих в растворении камней в мочевом пузыре и почках.
Шестое место занимает шиповник, который содержит минеральные компоненты, растворяющие до состояния песка камни в почках.
Наконец, на седьмой позиции находится хлеб из ржаной муки грубого помола. Данный продукт богат витаминами и клетчаткой, которые регулируют работу почек и помогают им быстрее выводить из организма вредные вещества и соли.
По информации сайта health.tltnews.ru
|
10 полезных свойств лимона для печени Выведены грибы, которые покончат с малярией |