:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Людям с болезнями почек следует отказаться от мяса
Качество донорского органа не будет зависеть от расы реципиента
Сладкая газировка приводит к образованию камней в почках
Корица пагубна для здоровья печени
Пиво более вредно чем крепкий алкоголь
Общеизвестно, что употребление алкоголя отрицательно влияет на состояние здоровья человека. Особой опасности подвергается печень - жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит или цирроз являются частым спутником тех, кто не представляет своей жизни без употребления крепких напитков.
Однако очень многие люди заблуждаются, считая, что источником такого рода проблем являются исключительно крепкие алкогольные напитки. Ученые же, которые проводили исследования в данной области, считают, что это совершенно не так - для печени не имеет значения, в каком именно напитке находится опасная доза алкоголя. А, например, исследователи из Медицинской школы при Университете Индианы самым опасным из алкогольных напитков считают пиво.
При этом, согласно наблюдений ученых, пиво опасно даже не столько содержанием алкогольных доз, а своей вкусовой особенностью. В процессе наблюдений ученые выяснили, что даже небольшое количество выпитого пива вызывают в мозгу резкое высвобождение дофамина - гормона удовольствия, который играет важную роль в когнитивной деятельности мозга. Дофамин считается главным фактором привыкания. Ранее уже было известно, что многие наркотические вещества вызывают высвобождение дофамина, а теперь выяснилось, что и алкоголь делает то же самое. При этом пиво начинает вызывать дофамины уже одним своим вкусом.
Пивной алкоголизм уже стал широко распространенным явлением, и этому способствует то, что многие люди не считают пиво алкогольным напитком. А между тем пивной алкоголизм влечет за собой гораздо более серьезные последствия, чем другие крепкие спиртные напитки. Проведенные исследования голландскими учеными показали, что те, кто предпочитают пиво другим, даже более крепким алкогольным напиткам, скорее рискуют стать алкоголиками.
Кроме того, пиво часто сдержит в себе множество различных ингредиентов, которые являются канцерогенными, что также несет огромный вред печени. Ученые американской организации National Digestive Diseases Information Clearinghouse считают, что две-три кружки пива в день являются уже очень опасной дозой для печени.
Таким образом, для того, чтобы заработать себе проблемы с печенью, совсем необязательно увлекаться крепким алкоголем – достаточно ежедневного употребления пива или других слабоалкогольных напитков. Поэтому ученые рекомендуют ограничить употребление алкоголя вне зависимости от его крепости. Обычной рекомендацией является ежедневный прием не более 30–40 мл спирта в день, да и то желательно делать 48-часовые перерывы.
По материалам сайта: uapress.info
|
10 полезных свойств лимона для печени Выведены грибы, которые покончат с малярией |