:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Жителям Перми экстренно ставят прививки от гепатита А

В Махачкале не менее 15 тыс. человек уже сделали прививку от гепатита «А»

Болезни почек

Алкоголь помогает предотвратить жировой гепатоз






Больные гепатитом С должны продавать квартиры и машины, чтобы получить шанс на выздоровление

Версия для печати
Больные гепатитом С должны продавать квартиры и машины, чтобы получить шанс на выздоровление

Около ста нарушений в работе Министерства здравоохранения выявила временная парламентская комиссия, которая отчиталась на прошлой неделе. Это покупка медицинских препаратов по завышенным ценам и использование запрещенных лекарств.

Как говорится в сюжете ТСН-Тиждень, смертельные болезни и лекарства - это прибыльный бизнес. Курс лечения от гепатита для одного больного украинца может стоить 20 тысяч долларов и больше.

По подсчетам общественных активистов, среди украинцев 3,5 миллионов инфицированных.

Официальной статистики жертв "ласкового убийцы" в Украине нет. Основные места заражения - больницы, косметические салоны, мастерские пирсинга. Большинство больных - активные молодые люди, которые даже не догадываются о том, что носят внутри себя.

Шансы больных выжить за последние десять лет выросли вдвое - с 40% до 80%. Но в Украине высококлассных специалистов по болезням печени можно сосчитать на пальцах рук. Остальные - инфекционисты, гастроэнтерологи, а иногда гепатит берутся лечить даже хирурги.

"Определенные виды лечения сопровождаются определенными дотациями от определенных фирм. Не будем это скрывать. Это лакомый кусок", - говорит главный врач киевского инфекционного отделения.

Лечение от гепатита - самое дорогое в Украине. Пациент должен от 6 до 24 месяцев делать уколы специального интерферона. Эти лекарства производят только два завода в мире, поэтому пациентам приходится продавать собственные машины и квартиры. И не только из-за большой себестоимости препаратов.

"Фармокомпании подходят к каждому врачу и платят за каждый укол препарата больному человеку. Все зависит от того, какое количество денег они им платят. Один укол может стоить от 270 до 360 долларов", - говорит общественный активист Дмитрий Шерембей.

"Противовирусная терапия - дорогая. Это 4,5 тысяч гривен в месяц. Чем дороже лечение, тем оно будет эффективнее. Поэтому говорю сразу, если хотите, чтобы был эффект, покупайте дорогие препараты", - говорит киевский врач.

Сегодня среди больных гепатитом только и разговоров о государственной программе, которая уже в этом году подарит бесплатное лечение примерно двум с половиной тысячам зарегистрированных больных. В 2014-м государство обещает потратить на лечение гепатита около 400 миллионов.

Очереди на лечение формируются по месту прописки. А решать, кому подарить жизнь, будут комиссии во главе с областными инфекционистами. Только для того, чтобы попасть на этот конкурс, нужно сдать новые анализы на тысячу гривен и пройти сканирование на специальном аппарате фиброскане, который стоит минимум полторы тысячи.

Ранее сообщалось, что в Киеве клинику, где лечатся ВИЧ-инфицированные и больные гепатитом, выселяют с территории Лавры.

По материалам сайта: ru.tsn.ua


22/10/2013

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени



Медицинские статьи