:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Качество донорского органа не будет зависеть от расы реципиента
Сладкая газировка приводит к образованию камней в почках
Корица пагубна для здоровья печени
Химикаты в красках для волос приводят к образованию цирроза печени
Снизить уровень токсинов в печени поможет употребление в пищу листьев спаржи
Результаты нового исследования доказали, что спаржа может устранять проявления похмелья. Специалисты из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу проверили, как молодые побеги и листья спаржи воздействуют на клетки печени.
При помощи биохимического сравнения ученые изучили влияние выжимки из спаржи на клетки крысиной и человеческой печени.
Исследователи из Кореи определили уровень активных форм до использования экстракта спаржи и после, в результате чего было замечено 70-процентное снижение. Кроме того, в клетках печени существенно сократилось содержание токсинов. Деятельность основных ферментов, которые участвуют в процессе расщепления спиртных напитков и продуктов их распада, явно активизировалась. Альдегиддегидрогеназа и алкогольдегидрогеназа действовали в 2 раза эффективнее после употребления листьев спаржи. Получается, что спаржа является антиоксидантом, мощным катализатором и стимулятором при усвоении спиртного. Таким образом, листья спаржи, которые обычно выбрасываются, обладают еще большим потенциалом для использования в терапевтических целях, направленных на защиту печени. Именно листья содержат самое большое количество полезных веществ.
«Содержание токсинов в клетках было существенно снижено за счет применения выжимки из побегов и листьев спаржи, - комментирует руководитель исследования доктор Юн Ким. – Полученные данные подтверждают то, что биологические свойства продукта помогают при похмелье, а также защищают клетки печени».
По материалам: natural-medicine.ru
|
10 полезных свойств лимона для печени Выведены грибы, которые покончат с малярией |