:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Выведены грибы, которые покончат с малярией
10 продуктов для здоровья печени
Названы советы по поддержке здоровья печени
Российские врачи впервые пересадили ребенку одновременно легкие и печень
Кофе предотвращает развитие диабета и цирроза печени

Американские ученые доказали, что регулярное употребление кофе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза печени и диабета. Напиток содержит антиоксиданты, которые препятствуют разрушению клеток в организме. Результаты последних исследований канадских экспертов показывают, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов. Специалисты проанализировали сложную цепочку химических соединений, возникающих во время обжарки. Данный процесс называется реакцией Майяра, он был описан в начале прошлого века французским химиком Луи-Камиллом Майяром, который изучал воздействие тепла на углеводы, белки и сахар в пище. Результатом реакции Майяра является не только специфический вкус и аромат, но и румяная корочка. Антиоксиданты присутствуют и в зеленых зернах кофе, однако при обжарке их количество увеличивается.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|