:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Названы советы по поддержке здоровья печени
Российские врачи впервые пересадили ребенку одновременно легкие и печень
Признаки заболевания печени у женщин
Женщина приехала в больницу с жалобами на камни в почках и родила
Китайцы успешно испытали вакцину против гепатита Е

Крупные испытания новой вакцины от вирусного гепатита E (ВГЕ), проведенные в Китае, подтвердили ее эффективность и безопасность, сообщает MedPage Today.
В испытаниях вакцины HEV 239 или Hecolin, проходивших с августа 2007 года по июнь 2009 года в эндемичной по ВГЕ провинции Цзянсу, приняли участие более 100 тысяч человек. Предварительное обследование 11 тысяч добровольцев выявило антигены к вирусу у 47 процентов из них.
Участники испытаний были случайным образом разделены на две группы по 56 302 человека. Представителям экспериментальной группы вводили по три дозы (полный курс) HEV 239, контрольной – по три дозы имеющейся вакцины от гепатита Б. К обработке были приняты только данные тех добровольцев, которые получили полный курс прививок – их оказалось по 86 процентов в каждой группе.
В течение 12 месяцев после последней инъекции ни один участник испытаний, получивший HEV 239, не заболел ВГЕ. В контрольной группе заболевание развилось у 15 человек. Еще пять добровольцев из контрольной группы заразились гепатитом Е между вторым и третьим введением препарата и двое – между первым и вторым. Единственный участник экспериментальной группы, заболевший ВГЕ, получил лишь одну дозу вакцины, поэтому не был включен в окончательный анализ. Единственным зафиксированным побочным эффектом от применения нового биопрепарата был умеренный дискомфорт в месте инъекции у некоторых участников.
По словам исследователя Ниншао Ся (Ning-Shao Xia) из Сямыньского университета, на следующем этапе испытаний предстоит выяснить эффективность и безопасность новой вакцины у беременных женщин, а также лиц моложе 15 и старше 65 лет. Если этот этап пройдет успешно, HEV 239 может быть включена в календарь прививок для профилактики единичных случаев и эпидемий ВГЕ.
Результаты испытаний опубликованы в сетевой версии журнала The Lancet.
Источник информации: medportal.ru
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|