:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Осложнения вирусного воспаления печени типа С
Минздрав вводит облегчения для перенесших пересадку почки
Назван напиток, который вредит печени сильнее водки
Мелания Трамп перенесла операцию на почках
Лечение вирусного гепатита, лечение гепатита С

Гепатит это воспаление ткани печени. Существуют вирусные и невирусные гепатиты.
Причины, вызывающие гепатиты:
1. Токсические вещества (алкоголь, лекарственные препараты, яды)
2. Аутоиммунная агрессия на собственные клетки печени и эпителий желчных канальцев, при некоторых заболеваниях.
3. Нарушения обмена меди и железа.
4. Врожденный дефицит альфа-1-антитрипсина.
Вирусные гепатиты вызываются гепатотропными вирусами, которые способны размножаться только в клетках печени. Это означает, что вирусы берутся только из организма другого человека, у которого уже есть вирусный гепатит.
Гепатотропные вирусы в клетках печени ( гепатоцитах) выполняют свою главную биологическую миссию - размножаются, а затем попадают в кровь. Большинство вирусов не убивают клетку печени, а используют ее как фабрику для производства себе подобных. Но так "просто" им это не удается, так как иммунная система человека запрограммирована на выявление таких инфицированных клеток и их уничтожение. Поэтому при вирусных гепатитах клетки иммунной системы и выделяемые ими цитотоксические вещества, повреждают клетки печени.
Гипатоциты гибнут не сразу, сначала в них происходят дистрофические процессы, нарушаются их основные функции. Чем выраженнее иммунный процесс, тем большее количество клеток печени повреждается за короткий промежуток времени, тем больше расстройства функции печени, а значит, и заметнее проявление гепатита. Если иммунный ответ будет адекватным, то организм человека сам освободится от возбудителя, вирус уходит и заболевший гепатитом выздоравливает. Так бывает при гепатитах А, Е, в большинстве случаев при гепатите В. Если силы иммунной системы недостаточны в тот момент, когда развивается первичная инфекция, то вирус остается в печени (персистенция) и заболевание переходит в хроническую фазу. Это происходит при гепатите С, реже при гепатите В. Последствия длительного течения вирусного гепатита могут оказаться очень опасными и привести к необратимым процессам.
Ежегодно отмечается около 4 миллионов случаев гепатита В, а от последствий хронического гепатита В погибает 1 миллион человек. Механизм передачи вируса гепатита В гематогенный, заражение происходит от больных острым или хроническим гепатитом В, возможна передача инфекции половым путем и от матери ребенку в родах. Через повреждение кожи и слизистых вирус НВV попадает с током крови в печень, где и начинает размножаться. В настоящее время благодаря широкому проведению вакцинации гепатита В, наблюдается тенденция к снижению заболевания этой инфекцией. Действующей вакцины против гепатита С пока нет, но существует несколько международных проектов по разработке профилактической вакцины против гепатита С.
Общие симптомы гепатита С:
В целом гепатит С - это бессимптомное заболевание, диагностируется чаще случайно, когда люди обследуются по поводу других заболеваний. Поэтому в своевременной диагностике важны анализы.
Чаще прочих симтомов отмечаются астения, слабость, утомляемость. Но эти симптомы очень неспецифичны (одно их наличие не позволяет говорить о гепатите С).
При циррозе печени может появиться желтуха, увеличивается в объеме живот (асцит), появляются сосудистые звездочки, нарастает слабость.
Лечение гепатита. Лечение вирусного гепатита
В целях профилактики и лечения различных форм при лечение гепатитов рекомендуется применение препаратов "Цивилина" и "Медцивина" в комплексной терапии при данной патологи. "Цивилин" и "Медцивин" способствуют нормализации адекватного ответа иммунной системы на вирусную инфекцию в печени, а также регенерации здоровых клеток печени.
Схема лечения гепатита.
При лечении хронических гепатитов в комплексной терапии применяется "Цивилин" в дозировке 3-5 капель 3 раза в день на пол стакана воды за 20 мин. до еды.
>"Медцивин" 2 раза в день по 2-3 капли в чистом виде под язык, запивая небольшим количеством воды.
Препараты применяются курсами по 30 дней с перерывом 7 дней. Таких курсов 5-6, а затем перерыв 21 день, после этого снова повторение 5-6 курсов.
Источник заметки: cevilin.ru
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|