:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Индивидуальная вакцина: эффективный метод борьбы с меланомой
Хронический гепатит и цирроз печени: операция и наркоз
Кофе снижает риск диабета, рака печени и депрессии
Объем талии влияет на риск осложнений при болезни печени сильнее, чем лишний вес
Два миллиарда человек в мире инфицировано вирусом гепатита В

Два миллиарда человек в мире инфицировано вирусом гепатита В. У 350 миллионов человек наблюдается хроническая болезнь печени, вызванная эти вирусом. Около 25% взрослых людей, инфицированных в детстве, умирают от рака или цирроза печени. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
При этом ее эксперты обращают внимание на то, что гепатит В можно предотвратить с помощью безопасной и эффективной вакцины. Она доступна с 1982 года.
Около 90% здоровых взрослых людей, инфицированных гепатитом В, выздоравливают и полностью избавляются от вируса в течение шести месяцев. У 8–10% взрослого населения это заболевание становится хроническим.
Рак печени, вызываемый вирусом гепатита В, является одной из основных причин смерти от рака. Гепатит В эндемичен в Китае и других частях Азии. Многие жители этого региона приобретают эту инфекцию в детстве. Высокие показатели хронических инфекций отмечаются в районе Амазонки и южных частях Восточной и Центральной Европы. Хронически инфицировано от 2 до 5 процентов всего населения Ближнего Востока и Индийского субконтинента и чуть меньше 1% населения Западной Европы и Северной Америки.
Гепатит В является поражающей печень вирусной инфекцией, которая может вызывать тяжелую и хроническую болезнь, и приводить к смерти. Вирус передается при контакте с кровью или другими жидкостями организма инфицированного человека. Пути передачи инфекции идентичны с путями передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), но инфекционность гепатита В в 50–100 раз выше.
Источник: cybersecurity.ru
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|