:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Платиновые наночастицы помогут в борьбе с раком печени
Эти напитки помогут очистить печень и убрать жир
Украина будет лечить гепатиты за государственный счет
Лимонад против камней в почках
Инфракрасный лазер избирательно уничтожает вирусы и бактерии в крови
Ученые из Аризонского университета (Arizona State University) разработали лазерную технологию, позволяющую уничтожать патогенные вирусы и бактерии в крови человека, не затрагивая здоровые клетки. Новая методика может быть использована в лечении таких заболеваний как СПИД и гепатит, сообщает Journal of Physics.
Существующие в настоящее время лазерные методики лечения, в частности использование ультрафиолетового лазера, недостаточно эффективны и имеют низкую избирательность действия. Поэтому их применение может привести к преждевременному старению кожи, повреждению ДНК клеток и, в самых тяжелых случаях, к раку кожи.
Исследователи под руководством профессора Kонг-Тон Цен (Kong-Thon Tsen) применяли фемтосекундные (миллионная часть миллиардной доли секунды) импульсы инфракрасного лазера. Благодаря процессу под названием «вынужденное комбинационное рассеяние» эти импульсы создавали критические вибрации белковых оболочек бактерий и вирусов, что приводило к их разрушению. Этот процесс имеет определенное сходство с разрушением стекла под действием громкого высокочастотного звука.
Эксперименты, проведенные американскими физиками, подтвердили, что эти вибрации не наносят вреда клеткам человека. По мнению исследователей, такая избирательность связана с различиями в строении белковых оболочек микроорганизмов и клеток человеческих тканей.
Новая методика в перспективе может быть использована для лечения тяжелых, устойчивых к антибиотикам инфекций, передающихся через кровь. Кроме того, она уже сейчас готова к применению в качестве метода дезинфекции донорской крови и биоматериалов, отмечают ученые.
Источник: Medportal.ru
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|