:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Основные функции печени в организме

Пять популярных мифов о печени

Продукты богатые натрием и калием, что стоит о них знать?

В Китае мужчины пытались продать почки ради нового iPhone






Израильские ученые определили мясо, вредящее печени

Версия для печати
Израильские ученые определили мясо, вредящее печени

Согласно результатам исследования ученых из университета Хайфы, те, кто любит красное мясо, тщательно приготовленное, скорее всего, развивают заболевание печени.

Об этом в четверг, 19 апреля сообщает The Times of Israel.

Израильские ученые отмечают, что употребление переработанного красного мяса, особенно при варке или сильной жарке в течение длительного времени, связано с хроническим заболеванием печени, сердечными заболеваниями и диабетом.

Исследование израильских ученых показало, что люди, которые потребляли это мясо, на 47 процентов чаще развивали состояние, известное как неалкогольное жировое заболевание печени (NAFLD), и на 55% чаще имели резистентность к инсулину, независимо от насыщенных жиров и холестерина и других факторов риска.

Специалисты подчеркивают, что эта болезнь печени усиливает так называемый метаболический синдром, который еще больше повышает риск сердечных заболеваний и диабета.

По данным издания, группа израильских ученых получила данные 789 взрослых об их привычках потребления мяса и провела ультразвуковое сканирование их печени и тесты на резистентность к инсулину.

Уточняется, что участники в основном имели избыточный вес и в среднем составляли 59 лет (от 40 до 70 лет в целом).

По информации сайта mignews.com


25/04/2018

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Мелания Трамп перенесла операцию на почках

Ремень безопасности снижает риск повреждения печени при аварии

Задачи и препятствия в искоренении гепатита С в Израиле

«Клалит» заботится о ваших почках

Израильские ученые определили мясо, вредящее печени



Медицинские статьи