:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Советы здоровой печени и ее правильное очищение

Синдром Бадда-Киари

Роль печени в организме

Прислушайтесь к своему организму: признаки больной печени






Жирная рыба защищает печень

Версия для печати
Жирная рыба защищает печень

Ежедневная порция сайры или ставриды снижает риск развития рака печени, доказали японские ученые из Национального института онкологии.

В ходе 11-летнего исследования они изучили данные 90 тыс. человек в возрасте 45-74 года, которых разделили на группы в зависимости от частоты употребления рыбы. Доказано, что у людей, которые каждый день употребляли порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, риск развития рака печени был снижен на треть, по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще 1 раза в неделю. К таким видам рыбы относятся сайра, ставрида, кета, семга, лососевые.

Ненасыщенные жирные кислоты в рыбе способны угнетать воспалительные процессы в печени, полагают ученые.

Источник


12/09/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Американские ученые сумели сделать полностью функциональные клетки печени из клеток кожи

Ученые ополчились на рыбий жир и подсолнечное масло

Обычная вода может помочь при тяжелом заболевании почек

Кофе снижает риск заболеваний печени

14 лучших и худших продуктов для вашей печени



Медицинские статьи