:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Ремень безопасности снижает риск повреждения печени при аварии

Задачи и препятствия в искоренении гепатита С в Израиле

«Клалит» заботится о ваших почках

Израильские ученые определили мясо, вредящее печени






Жирная рыба защищает печень

Версия для печати
Жирная рыба защищает печень

Ежедневная порция сайры или ставриды снижает риск развития рака печени, доказали японские ученые из Национального института онкологии.

В ходе 11-летнего исследования они изучили данные 90 тыс. человек в возрасте 45-74 года, которых разделили на группы в зависимости от частоты употребления рыбы. Доказано, что у людей, которые каждый день употребляли порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, риск развития рака печени был снижен на треть, по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще 1 раза в неделю. К таким видам рыбы относятся сайра, ставрида, кета, семга, лососевые.

Ненасыщенные жирные кислоты в рыбе способны угнетать воспалительные процессы в печени, полагают ученые.

Источник


12/09/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Тине Тернер втайне пересадили почку мужа

Пациентке с больной почкой пересадили орган с раком

6 предупреждающих знаков, что ваша печень полна токсинов

7 причин избавить свою печень от токсинов

Ученые нашли гормон сладкоежки в печени человека



Медицинские статьи