:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Стакан вина также вреден для печени, как и три рюмки водки

Что делать при холестатическом гепатите?

Монастырский чай для очистки печени

Мыло с триклозаном нарушает работу печени






Жирная рыба защищает печень

Версия для печати
Жирная рыба защищает печень

Ежедневная порция сайры или ставриды снижает риск развития рака печени, доказали японские ученые из Национального института онкологии.

В ходе 11-летнего исследования они изучили данные 90 тыс. человек в возрасте 45-74 года, которых разделили на группы в зависимости от частоты употребления рыбы. Доказано, что у людей, которые каждый день употребляли порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, риск развития рака печени был снижен на треть, по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще 1 раза в неделю. К таким видам рыбы относятся сайра, ставрида, кета, семга, лососевые.

Ненасыщенные жирные кислоты в рыбе способны угнетать воспалительные процессы в печени, полагают ученые.

Источник


12/09/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Подсластители могут калечить печень у детей

Позаботьтесь о здоровом завтраке для здоровья вашей печени

7 драгоценных правил здоровой печени

Симптомы, причины заражения, профилактика и лечение гепатита А

Схема лечения гепатита С, включающая Софосбувир и Даклатасвир



Медицинские статьи