:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Схема лечения гепатита С, включающая Софосбувир и Даклатасвир

Почему оливковое масло полезно для печени

Жирная рыба защищает печень

Названы лучшие продукты для печени






Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Версия для печати
Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезны - ошибка! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировой гепатоз (болезнь жирной печени).

Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

Источник


13/01/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени