:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в Европе

Низкоуглеводную диету признали наиболее эффективной

Если правительство лишит пациентов доступных лекарств от гепатита С, Украине угрожает коллапс

Министр-американка навязывает украинцам дорогие лекарства от гепатита от американской корпорации






Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Версия для печати
Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезны - ошибка! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировой гепатоз (болезнь жирной печени).

Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

Источник


13/01/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени

Российские врачи впервые пересадили ребенку одновременно легкие и печень

Признаки заболевания печени у женщин



Медицинские статьи