:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Лишний вес в молодости - больные почки в старости

В США ученые вырастили функционирующую печень из стволовых клеток

В США 55 человек заразились гепатитом, съев клубничный смузи

Жительницу Алтая выписали из больницы после операции по пересадке печени






Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Версия для печати
Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезны - ошибка! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировой гепатоз (болезнь жирной печени).

Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

Источник


13/01/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Назван напиток, который вредит печени сильнее водки

Мелания Трамп перенесла операцию на почках

Ремень безопасности снижает риск повреждения печени при аварии

Задачи и препятствия в искоренении гепатита С в Израиле

«Клалит» заботится о ваших почках



Медицинские статьи