:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Монастырский чай для очистки печени

Мыло с триклозаном нарушает работу печени

Кубанские врачи впервые провели уникальную операцию на печени

Назван продукт, который разрушает почки






Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Версия для печати
Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезны - ошибка! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировой гепатоз (болезнь жирной печени).

Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

Источник


13/01/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Вирусный гепатит ВОЗ признает одной из основных проблем общественного здравоохранения

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в Европе

Низкоуглеводную диету признали наиболее эффективной

Если правительство лишит пациентов доступных лекарств от гепатита С, Украине угрожает коллапс

Министр-американка навязывает украинцам дорогие лекарства от гепатита от американской корпорации



Медицинские статьи