:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Продукты-убийцы для печени

Причины, признаки, симптомы, стадии и лечение рака печени

Лечение стеатоза печени

Убивающие печень продукты назвали диетологи






Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Версия для печати
Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени

Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезны - ошибка! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировой гепатоз (болезнь жирной печени).

Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

Источник


13/01/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Ученые нашли новый способ лечения цирроза печени

Новые условия создали для лечения больных туберкулезом на Сахалине

В Югре выполнили еще одну трансплантацию родственной почки

Вирусный гепатит ВОЗ признает одной из основных проблем общественного здравоохранения

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в Европе



Медицинские статьи