:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Проблемы с почками: 8 ранних симптомов

Врачи назвали главные признаки нездоровых почек

Аритмия может привести к заболеванию почек

Фруктовые соки увеличивают риск развития болезней печени






Брокколи защищает от рака печени

Версия для печати
Брокколи защищает от рака печени

Употребление брокколи по 3-5 раз в неделю борется с жировой болезнью печени, ограничивает повреждение гепатоцитов и снижает риск печеночно-клеточного рака.

Об этом говорят результаты экспериментов на мышах, проведенных в Университете Иллинойса. Ученые обнаружили, что регулярное употребление брокколи в любом виде способствует нормализации функций клеток печени и защищает их от мутаций. Напомним, что ранее другим овощам приписывали способность защищать от рака груди, предстательной железы и толстого кишечника.

Жировую болезнь печени обычно изучают на животных с измененными генами. В нашем случае исследователи сосредоточились не на грызунах с генетической предрасположенностью к ожирению, а на «нормальных» мышах, которые набрали лишний жир из-за банальной гиподинамии и высокой калорийности корма. Это именно то, что привело ¾ взрослого населения США к избыточному весу. «Существует два основных способа разрушить свою печень. Во-первых, это большое количество жирной и сладкой пищи. Во-вторых, это злоупотребление алкоголем. В нашем исследовании мы вызывали у животных неалкогольную жировую болезнь печени, не используя спиртное. У многих наших соотечественников та же проблема с печенью, поэтому хотелось узнать, какие продукты могут им помочь», - поясняют авторы. Для своего исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, ученые разделили грызунов на две группы. Первой давали корм с высоким содержанием жира и сахарозы, а второй – то же самое плюс различные порции брокколи по несколько раз в неделю Длительное наблюдение за животными показало, что введенная в рацион капуста брокколи не только борется с жировой болезнью печени, но и защищает гепатоциты от клеточных мутаций и рака.

Этот продукт можно смело рекомендовать людям, которые сидят на «западной» диете, едят много фастфуда и сладостей. «Раньше это было сложно из-за узкого ассортимента ресторанов фастфуда. Но сегодня появляется все больше и больше мест, где предлагают замечательный, полезный овощ. Регулярное употребление брокколи – отличная идея для здоровья печени», - сказал автор исследования доктор Джеффери (Jeffery).

Источник информации: kotikit.ru


15/04/2016

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Почему оливковое масло полезно для печени

Жирная рыба защищает печень

Названы лучшие продукты для печени

Ученые нашли новый способ лечения цирроза печени

Новые условия создали для лечения больных туберкулезом на Сахалине



Медицинские статьи