:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Симптомы гепатита у детей

Саратовцы стали чаще болеть гепатитом, сифилисом и ВИЧ

Печень будет под защитой!

Больных гепатитом в Украине обрекли на вымирание






Лечение почек соками, фруктами и овощами

Версия для печати
Лечение почек соками, фруктами и овощами

В человеческом организме в принципе нет неважных органов. Однако о значении почек стоит сказать особо. Почки – это, прежде всего, мощнейший фильтр. Они имеют дело со всеми токсинами, микробами, инфекциями, которые попадают в организм. Если печень все вредные вещества разлагает, то почки затем их отфильтровывают из крови и выводят. Поэтому очень важно заботиться о здоровье почек. Помочь в этом может и опыт народной медицины, накопленный тысячелетиями.

- Сок аниса обыкновенного. Принимать от 2 ст. ложек до 0,5 стакана с 1 ст. ложкой меда, разведенном в горячем молоке, 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

- Сок березы. Лучше свежий, но можно и консервированный. Принимать по стакану с 1 ст. ложкой меда или с виноградным соком (1:1) 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

- Сок тысячелистника. Принимать по 1–3 ч. ложки до еды в качестве профилактики образования камней. Заготавливают в июле-августе из травы цветущего растения. Противопоказания: беременность.

- Смешать 300 мл морковного сока и по 90 мл огуречного и свекольного. Принимать по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день до еды.

- Сочетание соков: морковного – 270 мл, сока сельдерея – 150 мл, сока петрушки – 60 мл.

- Чтобы растворить камни в почках, пейте сок 1 лимона с ½ стакана горячей воды несколько раз в день. Одновременно с этим выпивайте по ½ стакана смеси соков морковного, свекольного, огуречного 3–4 раза в день в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней) до исчезновения песка и камней в почках и мочевом пузыре.

- Арбуз обыкновенный. При мочекаменной болезни арбуз употребляют в свежем виде до 2–2,5 кг в день. Арбуз назначают при уратных, оксалатных и цистеиновых камнях с выпадением солей в кислой моче. Воздействовать на фосфатные камни при щелочной моче нежелательно. Существует и такой рецепт арбузной «чистки» почек. Запаситесь арбузами и черным хлебом. Такой диеты необходимо придерживаться в течение недели. Если хотите есть – ешьте арбуз, хотите пить – арбуз, очень хотите есть – арбуз с хлебом.

- Груша обыкновенная. В медицине используют плоды груши. В качестве мочегонного средства применяют сок и отвары из плодов груши. Хорошо принимать грушевый сок с медом, можно пить до 3 стаканов в день (в 2–3 приема). Противопоказания – хронический запор, закрепляющие свойства наиболее выражены у плодов диких деревьев (содержание дубильных веществ в них достигает 20 %).

- Земляника лесная. Плоды обладают свойством растворять и выводить почечные камни и не допускать образования новых камней. Известно, что знаменитый шведский ботаник Карл Линней полностью излечился от подагры (нарушения обмена мочевой кислоты), употребляя в больших количествах ягоды земляники. 1 ч. ложка измельченных листьев земляники, 1 стакан кипятка.

Приготовление: листья залить водой, настаивать 4 часа, процедить. Применение: по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день.

- Настой из семян дыни. 1 стакан измельченных семян, 3 л кипятка. Приготовление: залить семена кипятком, настоять 8 часов. Применение: пить как воду без ограничения. У ряда больных песок и камни выходят довольно быстро. Настой совершенно безвреден и не имеет противопоказаний.

- Листья клубники. 20 г измельченных листьев клубники, 200 мл кипятка. Приготовление: листья залить водой. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и оставить остывать на 2 часа. Отвар процедить. Применение: по 1 ст. ложки 4 раза в день.

- Сок клубники. Применение: пить натощак 4–5 ст. ложек сока или есть 2–3 стакана ягод в день, не смешивая ни с чем.

- Физалис обыкновенный, вишня полевая. Отвар или водный настой плодов принимают при мочекаменной болезни, так как они оказывают мочегонное действие. 15–30 сухих ягод физалиса, 500 мл воды. Приготовление: ягоды залить водой, варить 10–15 минут, настаивать 1 час, процедить. Применение: по ¼ стакана 4 раза в день.

- Петрушка огородная. На протяжении многих столетий петрушку употребляли при мочекаменной болезни. Семена петрушки возбуждают аппетит, усиливают выделение мочи, уменьшают боли и спазмы, воспалительные процессы. Противопоказанием к применению петрушки служит беременность (может вызвать кровотечение и выкидыш). ½ ч. ложки толченых семян петрушки, стакан воды. Приготовление: семена залить водой, настаивать в течение 8 часов в закрытом сосуде. Применение: по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день за полчаса до еды. Петрушка может применяться при любом виде камней.

- Петрушка. 4 ч. ложки растертых корней петрушки, 100 мл кипятка. Приготовление: петрушку залить водой, настаивать в термосе 12 часов. Применение: по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

- Клюква обыкновенная, клюква четырехлепестная. С лечебной целью используют плоды – ягоды клюквы, которые собирают в сентябре-ноябре. Клюква сохраняет питательные и витаминные свойства благодаря содержанию в ягодах бензойной кислоты, обладающей противомикробными свойствами. Клюкву применяют при лечении авитаминозов. Поскольку ягоды клюквы обладают мочегонными и антимикробными свойствами, ее используют для лечения и профилактики различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, особенно при воспалении. Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

- Сельдерей пахучий. Целебным действием обладают все части растения. Согласно рецепту болгарской медицины следует отжать сок из свеженарезанного корня сельдерея и принимать его по 1–2 ч. ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Сельдерей усиливает действие яда, поэтому его нельзя употреблять в пищу после укусов ядовитых животных и насекомых. Сельдерей противопоказан больным эпилепсией, также его не рекомендуют беременным и кормящим женщинам.

- Смородина черная. 1 ст. л. ягод, 1 стакан кипятка. Приготовление: ягоды залить кипятком. Настаивать 1–2 часа, можно добавить немного сахара. Применение: по ½ стакана 2–3 раза в день.

- Смородина черная. 20 г ягод, 1 стакан воды. Приготовление: ягоды залить водой. Варить 30 минут, остудить. Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день как мочегонное средство.

- Смородина черная. 1 ст. ложка листьев, 2,5 стакана кипятка. Приготовление: листья залить водой, настаивать несколько часов, процедить. Применение: по ½ стакана 4–5 раз в день.

- Фенхель. 3 ст. ложки сырья (листья, стебли), 2 стакана кипятка. Приготовление: семена залить водой, настаивать в течение 1 часа. Применение: пить теплым по половине стакана 4 раза в день до еды. Курс – 3 недели. Можно лечить камни любого химического состава.

- Виноград. Применение: виноград или его сок принимают натощак 3–4 раза в день, за полчаса до еды. Сок пьют по 1 стакану на прием, постепенно (при хорошей переносимости) разовую дозу можно довести до 2 стаканов. Ягоды винограда можно есть, начиная с 1 кг в день, повышая употребление его до 2–3 кг. Курс лечения около 3–4 недель. В этот период не рекомендуется употреблять сырое молоко, жирное мясо и спиртные напитки.

- Отвар плодоножек вишни, он же обладает кровоостанавливающим действием. 2 ч. ложки плодоножек, стакан кипятка. Приготовление: сырье залить водой, настаивать 1 час, процедить. Применение: по ⅓ стакана 3 раза в день.

- Семена косточек вишни. Семена из косточек вишни ядовиты, но, употребляемые в небольшом количестве, помогают при почечнокаменной болезни (особенно при уратных камнях).

- Настой из листьев и цветков терновника.

2 ч. ложки листьев и цветков, стакан кипятка. Приготовление: сырье залить водой, настаивать 1 час, процедить. Применение: по ⅓ стакана 3 раза в день.

- Настой скорлупы кедровых орехов. Скорлупа, водка или медицинский спирт (40°). Приготовление: скорлупу поместить в любую посуду, чтобы жидкость была выше ее уровня на 1 см. Настоять 9 дней, процедить. Применение: по 1 ч. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день, разводя эту порцию небольшим количеством воды. Курс лечения 3–4 недели. Провести 2–3 курса, делая между ними месячный перерыв.

- Отвар корней лопуха. 2 ст. ложки измельченного корня, ½ л воды. Приготовление: корни залить водой, варить 30 минут. Применение: по ½ стакана 3–4 раза в день.

- Отвар корневищ лапчатки гусиной. 5-10 г сырья, 500 мл горячей кипяченой воды.

Приготовление: сырье залить водой, кипятить 20 минут, процедить. Применение: по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

- Настой корневищ и травы лапчатки гусиной. 20 г корневищ и травы, 1 л кипятка. Приготовление: сырья залить кипятком, настаивать 1 час, процедить. Применение: по 1 стакану 2–3 раза в день.

- Отвар листьев лещины. 1 ст. ложка листьев, 1 стакан кипятка. Приготовление: листья залить водой, кипятить 5–7 минут. Применение: по ⅓-¼ стакана 3–4 раза в день.

- Настой листьев лещины. 1 ст. ложка листьев, 1 стакан кипятка. Приготовление: листья залить водой, настоять в течение часа. Применение: по 2 ст. ложки 3 раза в день.

- Настой вереска обыкновенного. 1 ст. ложка сухой травы, 2 стакана кипятка. Приготовление: траву залить водой, настоять 2 часа. Применение: по ½ стакана 3–4 раза в день до еды.

- Настой лука на белом вине. 200 г измельченного лука, 0,5 л белого вина. Приготовление: лук залить вином, настаивать 10–14 дней в темном месте при комнатной температуре. Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Рекомендуется провести несколько 3-недельных курсов с 1–2 недельными перерывами.

- Отвар ягод рябины. 100 г плодов, 0,5 л воды. Приготовление: кипятить ягоды в воде 10 минут, настоять в течение 12 часов. Применение: по ½ стакана 3 раза в день до еды.

- Отвар цветков рябины. 10 г цветков, стакан кипятка. Приготовление: цветки залить водой, кипятить 10 минут, процедить. Применение: по ¼ стакана 2–3 раза в день.

- Настой (холодный) корней одуванчика.

2 ч. ложки измельченных корней, 1 стакан холодной кипяченой воды. Приготовление: залить корни водой. Настоять ночь. Применение: по ¼ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

- Отвар корней одуванчика. 30 г корня, 1 л воды. Приготовление: залить корни водой. Кипятить 7-10 минут. Применение: по ½ стакана 5–6 раз в день за 30 минут до еды.

- Настой ягод черники. 1 ч. ложка сухих ягод, ½ стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление: ягоды залить холодной водой. Настаивать в течение ночи. Применение: выпить в течение дня.

- Настой листьев черники. 3 ст. ложки листьев, 3 стакана кипятка. Приготовление: листья залить водой. Настоять 2 часа. Применение: пить охлажденным по 1 стакану в день. Противопоказания: запоры.

Источник


29/12/2015

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Почему оливковое масло полезно для печени

Жирная рыба защищает печень

Названы лучшие продукты для печени

Ученые нашли новый способ лечения цирроза печени

Новые условия создали для лечения больных туберкулезом на Сахалине



Медицинские статьи