:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

По каким признакам можно определить заболевания почек?

Люди умирают от болезни почек, которую можно предотвратить

Вирусы, вызывающие простуду, способны убивать раковые клетки в печени

Нарушение режима сна влияет на здоровье почек?






Препараты для таргетной терапии метастатического рака почки дают схожую выживаемость

Версия для печати
Препараты для таргетной терапии метастатического рака почки дают схожую выживаемость

Тивозаниб и сорафениб дают аналогичные показатели общей выживаемости у больных распространенным раком почки, согласно результатам, представленным на Симпозиуме по ракам мочеполовой системы.

Автор исследования Robert J. Motzer, медицинский онколог, Мемориальный онкологический Слоун Кеттеринг, Нью-Йорк, представил окончательные результаты по общей выживаемости исследования III фазы TIVO-1 и его продленной фазы с открытым приемом. В исследовании TIVO-1, 517 больных рандомизировали в группу тивозаниба 1,5 мг в сутки (3 недели приема, 1 неделя перерыва) или сорафениба 400 мг в сутки (3 недели приема, 1 неделя перерыва). Ранее было показано, что у больных в группе тивозаниба статистически значимо более высокая выживаемость без прогрессирования (первичная конечная точка) по сравнению с сорафенибом.

В продленной фазе больные с прогрессированием рака на фоне сорафениба переходили в группу тивозаниба. Окончательный анализ общей выживаемости планировался после смерти или потери наблюдения над всеми пациентами, или при наблюдении более 2 лет.

На момент проведения окончательного анализа зарегистрировано 219 смертей, из них 118 (45,4%) в группе тивозаниба и 101 (39,3%) в группе сорафениба. Медиана выживаемости составила 28,8 месяцев в группе тивозаниба и 20,3 месяца в группе сорафениба, без статистически значимого различия между группами. «Причина, по которой общая выживаемость немного выше в группе сорафениба, заключалась в дизайне с переходом больных», отметил д-р Motzer, подчеркивая, что пациенты с прогрессированием на фоне сорафениба могли получать тивозаниб. Из 257 больных, рандомизированных в группе сорафениба, 155 (60,3%) перешли в группу тивозаниба.

Многие побочные эффекты, включая кожную токсичность, диарею, тошноту, рвоту, в группе тивозаниба развивались редко, что делает его привлекательным препаратом для терапии первой линии у больных распространенным почечно-клеточным раком, отмечает д-р Motzer.

По информации сайта uroweb.ru


30/04/2013

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени



Медицинские статьи