:: Гепатология ::
- Главная
- Новости гепатологии
- Гепатиты
- Острые гепатиты при инфекционных заболеваниях
- Аутоиммунный гепатит
- Неспецифический реактивный гепатит
- Алкогольный гепатит
- Вирусные гепатиты
- Симптомы и синдромы при заболеваниях печени
- Заболевания желчного пузыря
- Болезни печени и желчевыводящих путей
- Болезнь Вильсона
- Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Продукты богатые натрием и калием, что стоит о них знать?
В Китае мужчины пытались продать почки ради нового iPhone
Сидячий образ жизни провоцирует развитие опасной болезни печени
Полторы тысячи украинцев смогут бесплатно пройти лечение софосбувиром
Корица может быть вредной для печени

Многие виды корицы и продуктов с ней содержат вещества, которые могут вызывать поражения печени у некоторых чувствительных людей. Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало те же результаты, о которых уже говорилось в европейских научных работах.
Ихлас Хан и соавторы объясняют, что корица, которая приготавливается из коры соответствующих деревьев, является важным пищевым ароматизатором. Настоящая или цейлонская корица дорогая, поэтому большая в большей части продуктов в США используется китайская корица из коры кассии.
Цейлонская корица содержит низкой уровень кумарина, натурального вещества, которое связано с повреждением печени у людей. Однако китайская корица содержит большие его количества. Группа Хна решила проверить содержание кумарина в различных продуктах питания.
«Исследование показало, что кумарин присутствовал порой в существенных количествах в пищевых добавках с корицей и пище с ароматом корицы», - сообщают ученые.
Источник: nature.health-ua.org