:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Продукты богатые натрием и калием, что стоит о них знать?

В Китае мужчины пытались продать почки ради нового iPhone

Сидячий образ жизни провоцирует развитие опасной болезни печени

Полторы тысячи украинцев смогут бесплатно пройти лечение софосбувиром






Корица может быть вредной для печени

Версия для печати
Корица может быть вредной для печени

Многие виды корицы и продуктов с ней содержат вещества, которые могут вызывать поражения печени у некоторых чувствительных людей. Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало те же результаты, о которых уже говорилось в европейских научных работах.

Ихлас Хан и соавторы объясняют, что корица, которая приготавливается из коры соответствующих деревьев, является важным пищевым ароматизатором. Настоящая или цейлонская корица дорогая, поэтому большая в большей части продуктов в США используется китайская корица из коры кассии.

Цейлонская корица содержит низкой уровень кумарина, натурального вещества, которое связано с повреждением печени у людей. Однако китайская корица содержит большие его количества. Группа Хна решила проверить содержание кумарина в различных продуктах питания.

«Исследование показало, что кумарин присутствовал порой в существенных количествах в пищевых добавках с корицей и пище с ароматом корицы», - сообщают ученые.

Источник: nature.health-ua.org


12/07/2013

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени



Медицинские статьи