:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Жирная рыба защищает печень

Названы лучшие продукты для печени

Ученые нашли новый способ лечения цирроза печени

Новые условия создали для лечения больных туберкулезом на Сахалине






Длительный прием аспирина снижает риск развития рака печени

Версия для печати
Длительный прием аспирина снижает риск развития рака печени

Длительный прием аспирина снижает риск развития рака печени, а также вероятность смерти от хронических болезней печени, сообщили американские исследователи.

В исследовании, которое длилось 12 лет, приняли участие более 300 тыс. женщин и мужчин в возрасте от 50 до 71 года. Специалисты установили, что у тех, кто принимал аспирин не реже раза в месяц, рак печени развивался на 49% реже, а смертность от хронических болезней печени уменьшалась на 50%.

Эксперты предупреждают, что при длительном приеме аспирин предотвращает развитие некоторых видов онкозаболеваний. Но пока он не является профилактическим средством против рака. Это лекарство представляет опасность для желудка. Существует риск возникновения внутренних кровотечений в желудочно-кишечном тракте. При наличии проблем с печенью аспирином злоупотреблять также не следует.

Ученые акцентируют внимание на том, что лучшей профилактикой болезней печени и рака по-прежнему остается здоровый образ жизни.

Источник информации: medicinform.net


11/12/2012

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени



Медицинские статьи