:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

«Клалит» заботится о ваших почках

Израильские ученые определили мясо, вредящее печени

Что поможет при болезни почек

Ученые узнали, как заставить печень регенерировать






Полуфабрикаты разрушают почки

Версия для печати

Американские нефрологи утверждают, что полуфабрикаты, фаст-фуд и копчености, в которых есть добавки, содержащие фосфор, провоцируют заболевания почек

В эти продукты питания производители часто добавляют фосфаты, чтобы придать им более заманчивый вид и увеличить срок хранения.

По словам специалистов, избыток таких продуктов в рационе питания приводит к тому, что почки не справляются с излишками фосфора, и их работа нарушается. Особенно опасен излишек фосфора для тех, у кого заболевания почек уже начались по какой-либо другой причине, передает vrach.tv.

Ученые отмечают, что количество фосфора в продуктах редко указывается точно на этикетках, и поэтому люди не знают, сколько этого вещества они потребляют.

По информации сайта vrach.tv


28/12/2010

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени



Медицинские статьи