:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Печени алкоголика требуется месячная профилактика

Секс оказался самым эффективным средством от камней в почках

Как защитить печень: что можно есть и чего нельзя

Цитрусовые защищают от заболеваний почек


:: На правах рекламы ::

  • http://labor-snol.ru





Блюда из рыбы помогают против ожирения печени

Версия для печати

Некоторые виды самой популярный рыбы в Америке как, например, лосось и тунец альбакор, богаты целебными естественными веществами известными, как жирные кислоты omega-3. Исследования группы ученых под руководством химика Даршана Келли (Darshan S. Kelley) из Отдела Сельского хозяйства (USDA) США дают новые подробные сведения о том, как эти компоненты рыбьего жира помогают защитить от хронических болезней.

Раннее, в исследованиях, проведенных на лабораторных мышах, профессор Келли и его коллеги исследовали взаимодействие двух типов жирных кислот omega-3, извлеченных из трех жирных кислот рыб: DHA (docosahexaenoic acid) и ЕРА (eicosapentaenoic acid) и CLA (изомеры trans-10, cis-12 CLA), обнаруженных в некоторых пищевых добавках.

Эксперимент продолжительностью 8 недель с 50 лабораторными мышами указывал на то, что жирная кислота типа DHA защищала организм животных от двух вредных побочных эффектов кислот типа CLA: уменьшение сопротивления инсулина и уменьшения патологического жирового перерождения печени. Кислоты же типа ЕРА обеспечили лишь частичную защиту против болезни печени и не обеспечили никакой защитой против сопротивления инсулина.

Если во время не начать лечение, сопротивление инсулина может провести к диабету. Предположительно 36-57 миллионов американцев страдают от резистентности инсулина в организме. Болезнь жирового перерождения печени может закончиться циррозом печени или раком печени. Анализ был представлен в выпуске Metabolic Syndrome and Related Disorders 2007 года.

В подобной работе, опубликованной в 2009 году статьях журнала Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, профессор Келли и аспиранта Калифорнийского Университета просмотрели результаты из нескольких исследований кислот EPA и DHA. В своем обзоре ученые указывают, что сведения, сообщенные в течение прошлого десятилетия, были противоречивыми относительно эффектов EPA и DHA на сопротивление инсулина у добровольцев эксперимента.

Их обзор подчеркивает потребность в новых исследованиях, с привлечением большего количества добровольцев. Профессор Келли, например, хотел бы установить может ли кислота DHA улучшить способность организма эффективно использовать инсулин у взрослых людей с первыми признаками диабета, чтобы таким образом помочь остановить первые признаки диабета. Такое исследование могло бы дать больше информации о механизмах действия жирных кислот DHA и EPA, места на которые они воздействуют в человеческом организме, и генах, которые управляют этими механизмами.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com Перевод: М. Гончар

По информации сайта globalscience.ru


02/11/2010

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Кофе снижает риск заболеваний печени

14 лучших и худших продуктов для вашей печени

Отцу пересадили почку умершей дочери

Подсластители могут калечить печень у детей

Позаботьтесь о здоровом завтраке для здоровья вашей печени



Медицинские статьи