:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

В Югре выполнили еще одну трансплантацию родственной почки

Вирусный гепатит ВОЗ признает одной из основных проблем общественного здравоохранения

Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке гепатита А в Европе

Низкоуглеводную диету признали наиболее эффективной






Южнокорейские гепатологи идентифицировали в зелёном чае защитные функции против фиброза печени

Версия для печати

Южнокорейские гепатологи идентифицировали в экстракте зелёного чая защитные функции против фиброза печени. Эффекты состава древнего напитка были рассмотрены на лабораторных крысах с развитым прогрессирующим заболеванием печени.

Ранее несколько исследований показали, что процессы перекисного окисления липидов стимулируют выработку коллагена в фибробластах и клетках печени, а также играют особую роль в развитии фиброза. В результате тестирований было доказано, что зелёный чай обладает гепатозащитным действием против фиброза, предотвращая структурные изменения в тканях органа, их разрастание и чрезмерное производство коллагена.

Защитные эффекты чая были подтверждены как и благодаря гистологии печени, так и при количественном измерении маркера накопления коллагена в печени - печёночного гидроксипролина. Сокращение коллагена и выражения коллагена I типа были зафиксированы в активированных клетках под названием HSC-T6 при выявленных положительных свойствах зелёного чая. Гастроэнтерологи научно-технологического колледжа Корейского университета полагают, что компоненты чая безопасно и эффективно смягчают фиброз печени, защищая клетки органа и уменьшая там скопление волокон коллагена.

Материал предоставлен сайтом ami-tass.ru


04/12/2009

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Кофе снижает риск заболеваний печени

14 лучших и худших продуктов для вашей печени

Отцу пересадили почку умершей дочери

Подсластители могут калечить печень у детей

Позаботьтесь о здоровом завтраке для здоровья вашей печени



Медицинские статьи