:: Гепатология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Индийские ученые создали вакцину от гепатита C

Новая искусственная почка позволит отказаться от диализа

В процессе развития хронической болезни печени играют кишечные бактерии

Ученые выявили новую причину развития цирроза






Жирная рыба защищает печень

Версия для печати
Жирная рыба защищает печень

Ежедневная порция сайры или ставриды снижает риск развития рака печени, доказали японские ученые из Национального института онкологии.

В ходе 11-летнего исследования они изучили данные 90 тыс. человек в возрасте 45-74 года, которых разделили на группы в зависимости от частоты употребления рыбы. Доказано, что у людей, которые каждый день употребляли порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, риск развития рака печени был снижен на треть, по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще 1 раза в неделю. К таким видам рыбы относятся сайра, ставрида, кета, семга, лососевые.

Ненасыщенные жирные кислоты в рыбе способны угнетать воспалительные процессы в печени, полагают ученые.

Источник


12/09/2017

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Здоровье печени и питание

10 полезных свойств лимона для печени

Выведены грибы, которые покончат с малярией

10 продуктов для здоровья печени

Названы советы по поддержке здоровья печени