Гельминтоз, хронически протекающий, среди характеристик которого деструктивное поражение органов и тяжелые токсические осложнения – это эхинококкоз печени.
Существует альвеолярный и гидатидозный эхинококкоз. Данное заболевание достаточно четко обладает эндемичностью, в нашей стране – Забайкалье, Дальний Восток, Восточная Сибирь, Якутия.
По альвеолярному эхинококкозу считается регионом эндемичным Камчатка. В 60 – 80 годах двадцатого века разрабатывались методы инструментальной диагностики болезни, варианты хирургического лечения, рецидивная профилактика.
Была выработана отрицательная позиция к лечебным и диагностическим пункциям паразитарных кистозных образований. Анализируя эхотомографические картины кистозных образований, было установлено, что хотя типичны были отдельные симптомы, их сочетания не входили в соответствие с эхинококковой кистой.
Установлено, что при высоком уровне заболевания населения эхинококкозом результаты по УЗИ играют большую роль для диагностического значения, чем данные исследования серологического, а для предотвращения ошибок в диагностике кистозного образования нужно проводить УЗИ полипозиционное, которое направлено на выявление признаков, относящихся к гидатидной кисте (фазе ее жизнедеятельности).
По материалам сайта: city-45.ru