Печень является одним из наиболее важных органов человека, который выполняет целый ряд необходимых функций, начиная нейтрализацией вредных веществ и, заканчивая накоплением витаминов и полезных микроэлементов. Отличительной особенностью данного внутреннего органа является то, что он является непарным и, следовательно, нагрузка на него получается удвоенная. Причем, эту нагрузку увеличивает сам человек, злоупотребляя алкогольными напитками, жирной пищей и так далее.
Также существенный ущерб печени наносят многие лекарственные препаратами, даже некоторые витамины. В данном повествование будет рассмотрен старинный способ – лечение печени овсом, который отлично зарекомендовал себя.
Редкий человек в возрасте старше тридцати лет не нуждается в чистке печени, в качестве терапии или профилактики. Исключение составляют, наверное, только те, кто ставит в приоритете здоровый образ жизни. Однако, ЗОЖ должен быть рациональным и, например, если речь идет о вегетарианстве, то к рационализму это имеет крайне косвенное отношение.
Комплексная очистка и лечение печени
Для удобства читателя, все рекомендации будет рассмотрены пунктуально в хронологическом порядке необходимости их применения.
Подготовительный этап, сущность которого заключается в очищении желудка, кишечника и прямой кишки, дабы избежать чрезмерной зашлакованности этих областей при очистке печени. Для желудка и кишечника необходимо приготовить отвар на водной бане из следующих ингредиентов: молодые весенние березовые листья, молодые весенние листья брусники, трава хвоща полевого, семена подорожника. Каждого ингредиента берут по одной столовой ложке без горки и заливают 200 граммами кипяченой воды с температурой не выше 60°C, далее подогревать на водяной бане на медленном огне в течение 30 минут. Данный отвар пьют по 50 грамм три раза в день до еды на протяжении двух недель. Естественно, необходимо полностью исключить на период лечения из рациона жирную и жареную пищу, кофеинсодержащие продукты, включая чай, и алкоголь. С целью очищения прямой кишки, желательно, применение очищающей клизмы раз в три дня на протяжении вышеупомянутых двух недель. Для клизмы необходимо использовать отвар, описанный выше, разбавляя его водой из соотношения: одна часть отвара на пять частей кипяченой воды.
Основной этап лечения. Сразу стоит отметить, что предпочтительно, использовать неочищенный овес. Взять 400 грамм овса и залить 1,5 литра холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении двух часов. Получившийся отвар процедить через одинарный слой марли и хранить в холодильнике, слегка подогревая перед каждым употреблением. Пить по 100 грамм три раза в день за полчаса до еды в течение года. Также необходимо придерживаться диетических ограничений, описанных в подготовительном этапе лечения.
по материалам lechenie-narodom.ru