Полуфабрикаты, копчености и фаст-фуд, провоцируют заболевания почек

Полуфабрикаты, копчености и фаст-фуд, в которых есть добавки, содержащие фосфор, провоцируют заболевания почек, считают нефрологи из Медицинской школы Университета Майами, США. Исследователи считают, что проблемы с почками возникают потому, что люди потребляют гораздо больше фосфора, чем им требуется.

Фосфор естественно содержится в молоке, сыре, фасоли, орехах и играет жизненно важную роль для формирования костей и зубов, а также для нормального функционирования клеточных мембран. Излишек фосфора обычно выделяется почками.

Но в некоторые продукты питания — консервы, копчености, полуфабрикаты и фаст-фуд — производители добавляют фосфаты, чтобы придать им более привлекательный вид и увеличить срок хранения.

Если таких продуктов в рационе слишком много, то, по мнению ученых, почки не справляются с излишками фосфора, и их работа нарушается. Особенно опасен излишек фосфора для тех, у кого заболевания почек уже начались по какой-либо другой причине.

Исследователи считают, что количество фосфора в продуктах редко указывается точно на этикетках, и поэтому люди не знают, сколько этого вещества они потребляют. Лучший выход для профилактики заболеваний почек — отказаться от постоянного употребления переработанных продуктов и фаст-фуда.

По информации сайта medkarta.com

Ссылка на статью на сайте https://gepatologiya.ru/

Полуфабрикаты, копчености и фаст-фуд, провоцируют заболевания почек



Закрыть окно [x]