Корица может быть вредной для печени

Корица может быть вредной для печени

Многие виды корицы и продуктов с ней содержат вещества, которые могут вызывать поражения печени у некоторых чувствительных людей. Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало те же результаты, о которых уже говорилось в европейских научных работах.

Ихлас Хан и соавторы объясняют, что корица, которая приготавливается из коры соответствующих деревьев, является важным пищевым ароматизатором. Настоящая или цейлонская корица дорогая, поэтому большая в большей части продуктов в США используется китайская корица из коры кассии.

Цейлонская корица содержит низкой уровень кумарина, натурального вещества, которое связано с повреждением печени у людей. Однако китайская корица содержит большие его количества. Группа Хна решила проверить содержание кумарина в различных продуктах питания.

«Исследование показало, что кумарин присутствовал порой в существенных количествах в пищевых добавках с корицей и пище с ароматом корицы», - сообщают ученые.

Источник: nature.health-ua.org

Ссылка на статью на сайте https://gepatologiya.ru/

Корица может быть вредной для печени



Закрыть окно [x]